注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】敬你一杯桂花酒  

2015-10-16 22:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自炊事班长《敬你一杯桂花酒》
         敬你一杯桂花酒 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
        敬你一杯桂花酒,天边的朋友,我的老师,我的兄长,我的爱人,中秋佳节月儿圆了,在这个歌舞升平,家家团圆的日子,此时的我,真的好想你!  
       柔美香甜的桂花酒,伴着我对你的思念,勾起了我和你在一起时无数美好的回忆。 
      天边的朋友,我清楚地记得,我们第一次痛饮桂花酒,那时我们的家很清贫,就着几个简单的小菜,一杯接着一杯,一瓶酒很快被我们俩喝干了,只喝的我面色红润,飘飘欲仙,你深情的望着我,夸我酒后的神态楚楚动人,可我一点儿都不领情,执意说你是个骗人的大坏蛋,当初许下的诺言不算数,不教我唱歌,偏偏教我喝酒,这喝酒的功夫还用得着你教,我早就学会了,而且有北大荒的酒...垫底,什么样的酒我...都能对付,我冲着你咯咯的傻笑着,你笑起来比我还傻,带有几分醉意的感觉真好啊!
      敬你一杯桂花酒,天边的朋友,就像是当年,咱们说说心里话,只是现在,我们换了一种方式,我用心灵在与你沟通,在与你交流,不会再有醉意,只是思念涌上心头。
       我曾经把你比作高山,把自己比作潺潺的溪水,我紧紧地围绕在你的身边,用我的心血滋润着你,装点着你,冬去春来,年年岁岁,三十五年的夫妻,我无微不至的服侍着你,关心和体贴着你,使你的生命焕发出五彩斑斓!  
      而你为了我和孩子,舍去了生你养你的家乡和朋友,舍去了你兢兢业业,废寝忘食,刚刚打造出如日中天的一番事业,舍去了那充满美好前景,更能施展自己才华的精彩天地,来到了你根本就不喜欢又陌生的北京城。 
      曾记得我们刚来到北京的时候,一无所有,一切都要重头再来,你穿上工作服,和工人们一起烧锅炉,一起搬煤送煤,每日里辛辛苦苦,下了班回到家,你在我面前永远都是笑容,没有半点儿怨言,我心里觉得愧疚,加倍的体贴着你。 
      你努力奋斗着,虽然已到中年,却散发着青春的活力,你给我带来了衣食无忧的回报,你给予了我一个女人最甜蜜的生活,那种幸福美好的感觉,就像是桂花酒的幽香,一直在我心头缠绕,你是个大男人,是我生命的依靠。  
     如今,你虽然已飞向了天边,但是当我站在舞台上,高歌一曲《梨花颂》的时候,仿佛你就站在我的面前,我用深情的歌声,向你诉说着我对你的思恋; 当我翩翩起舞的时候,我努力的完成着每一个动作,就是想告诉你,我在坚强快乐的生活,当我迈开步伐,勇敢快乐前行的时候,总有一种心灵上的感应,仿佛你就守护在我的身边。
        敬你一杯桂花酒,天边的朋友,你走得那么远,那么果断,都没有来得急说声“再见”,突然间消失的无影无踪,没有了你的陪伴,我仿佛掉进了万丈深渊,我真的不知道有怎样的勇气才能向上攀爬,多么希望你能回来拉我一把,说句心里话:你真不够意思!我恨你、怨你,第一次歇斯底里的吵你,骂你,伤心的痛哭流涕,曾经的甜蜜瞬间变得一无所有,我发誓:今生今世不再想你 ,可是我做不到!
       我经常在梦里像个幽灵似的,寻寻觅觅,呼唤着你的名字,寻找着你的踪迹,到处打探着你的消息,我多么想听到你的声音,看到你的身影,你去了哪里?你生活的好吗?你幸福吗? 你去了新的地方,是不是很孤单?是不是又要重头再来? 我跑着飞着找着,寻你寻的好累啊!难到真的有另外一个世界吗?    
       我怎么也想不通,为什么在梦里我是鬼,你是人!我们就像是玩着捉迷藏的游戏 ,好容易找到你了,你却有意的躲开了,难道你真的把我当成鬼了?可我还是穷追不舍,因为你是我的,当我看清你那双无奈的眼神时,我顿时明白了许多,我们的缘分已断,我再也走不进你的世界,此时的我孤单极了! 
       我把电脑当做我的精神寄托,只有在这里可以畅所欲言,向你诉说;那敲打键盘“滴答滴答”的声音,就像是对你的呼唤,你一定能感应到,我是多么的执着。
      每日里我用心灵在对你诉说,生怕忘掉曾经的甜蜜,因为,那段真实的情感在我的人生旅途中,是多么的鲜活,我多么希望,我对你的思念,乘着风儿飞向蓝天,飞到你的身边。
       敬你一杯桂花酒,天边的朋友,你带走了我们曾经的快乐,曾经的美好,曾经的幸福,却带不走我对你的思念,如今,我已经习惯了一个人,在自己的空间里静静地思念,用思念来填补我内心的孤独,因为我的思念是甜蜜的,是美好的,是你带给我的,我们从平平淡淡的生活里,从锅碗瓢盆交响乐里走出来的爱情,将会是天长地久。 
     天边的朋友, 我仍然傻傻的痴痴的,站在那熟悉的路口,站在那灯火阑珊的地方,等你!等到月儿圆了,丹桂飘香,期盼着在梦里,能看到你的身影,期盼着在梦里与你相聚,期盼着在月圆之夜,与你互诉衷肠,期盼着再与你痛饮桂花酒,我要身着红罗衫,醉酒为你唱皮黄。 
 
敬你一杯桂花酒 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客 
敬你一杯桂花酒 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
 
敬你一杯桂花酒 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客   

 敬你一杯桂花酒 - 炊事班长 - xi.yanjing 的博客
     
         
       
       
       
  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017