注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】《春歌秋影——三十三团知青回忆录》 进入最后编辑阶段  

2015-06-26 20:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十三团在京知青联谊会简报

2015年第2期(总第26期)

 

《春歌秋影——三十三团知青回忆录》

进入最后编辑阶段

 

2015619日,33团知青联谊会《春歌秋影——三十三团知青回忆录》(以下简称《三十三团知青回忆录》编委会部分成员在北京工商大学召开会议,专题讨论《三十三团知青回忆录》编辑、出版等事宜。会议由会长郭新元主持。

《三十三团知青回忆录》稿件征集活动已经经过了两年的时间,征集稿件近百篇,稿件来自北京、上海、天津、哈尔滨、齐齐哈尔、鸡西、杭州以及广东等地在三十三团原下乡知青。稿件内容丰富、情感真实,从多方面反映了三十三团下乡知青的生活和知青的精神面貌,总字数达35万字,具备了出版的条件。 

会议讨论了下一步审稿、出版发行、出版费用、成书定价、时间安排、征订书数量、发行方式等事项。会议作出如下决定。

1.《三十三团知青回忆录》第一阶段征稿工作正式结束,已征集的稿件(包括虽未正式投稿,但已经发表在“北京三十三团在京知青联谊会的博客”中的部分文稿)编入《三十三团知青回忆录》第一辑后续投稿将视情况编辑出版《三十三团知青回忆录》第二辑。会议还建议:有的知青积极性非常高,从不同方面撰写了多篇稿件,编委会可根据同一作者稿件的内容和相同的体裁合编为一篇;有的作者的诗作篇数较多,也可根据诗稿的内容予以取舍。

2.今年9月30日之前,将完成对《三十三团知青回忆录》第一辑所有稿件的分类和电子版的审阅、修改、核校工作。此项工作主要由王鸿善、郭新元、王春利、郭昌辉、李益新等人承担,王鸿善牵头。

3.《三十三团知青回忆录》出版印刷的前期费用,由联谊会筹集先行垫付。《三十三团知青回忆录》第一辑出版等方面的工作由王春利负责与出版社联系,封面设计由王春利与出版社设计人员洽商。此项工作11月1日之前完成。此书印刷后由王春利负责暂时存放保管。

4。《三十三团知青回忆录》第一辑的发行与征订工作,由雒德馨、佟颖华等承担。10月31日之前,统计好各连征订《三十三团知青回忆录》数量的统计工作,并转交王春利。近期将召开三十三团知青联谊会管理小组和各连联络员会议落实《三十三团知青回忆录》的征订工作。征订工作要与出版工作同步进行,以征订数确定出版印刷数量。

5.《三十三团知青回忆录》将在今年12月份举办33团知青联谊会年会期间同时发行。此项工作由王春利牵头、联谊会主管财务人员和管委会全体人员参与。

此次会议还对《三十三团知青回忆录》的有关事项作了如下具体的说明:

1.《三十三团知青回忆录》将从实际意义出发,并考虑出版成本,《回忆录》不要书号,不作为正式的出版物发行。 

2.根据预测,此书第一次将印刷500本,大32开,大约35万字,每本定价25元。对稿件作者一律不免费赠书。

3.此书不请名人写“序”,仅以编委会或三十三团在京知青联谊会的名义撰写“前言”。书后将附兵团时期“854地形地貌航拍图”。

4.目前《春歌秋影——三十三团知青回忆录》这个书名,不作为最后确定的书名。从现在起直至最后付印前征求三十三团广大知青的意见,从广大知青的建议的书名中遴选《回忆录》的书名。希望三十三团广大知青群策群力,为确定此书书名提供方案。

会议希望原三十三团广大知青共同努力完成我们“知青”自己的这部微历史,提供给下一代作为历史见证和留念,也望爱心人士给予次数的出版给予资助与支持。

附:33团各连投稿的目录,请作者和各连联络员仔细审阅,有错讹的之处及时联系。(见另稿)

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017