注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】悼老郭  

2014-09-29 16:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hualei《悼老郭》
 

悼 老 郭

奚明华

 

惊悉我尊敬的原黑龙江生产建设兵团33团17连连长郭同亮老大哥因病逝世,谨以此短文表示最沉痛的哀悼!

我是1974年10月离开连队的,40年来,老郭(还是称老郭吧,记得一直到我离开连队,我和17连上下都这样称呼他)的音容笑貌一直是清晰地刻在我记忆深处的:挺拔的高个,狭长的脸型,两道浓密的倒挂眉毛下是两只充满精力的小眼睛,脚上像永远蹬着一双像军靴一样威武的高帮橡胶雨靴——无论过去、现在,这都是我心目中标准的北大荒男子汉形象。

老郭人好,好在对知青真切的关心,我在连队做过许多错事,可他从未有叱责,每次只是对我连连摇头,这就令我暗下决心,不再重犯;老郭人好,好在在“阶级斗争”年代对知青真诚有效的保护,记得团里整肃“牛马羊集团”,所谓头头正是我小学、中学的同班好友,在各连队对上海知青搞“人人过关”的当口,老郭向团部报告斩钉截铁:“17连没有‘牛马羊’人员!”;老郭人好,好在循循善诱,那个时候就懂得激发年轻人的“正能量”,在我身上,那副班长、班长、科研组长、连部文书等一个个现在看起来微不足道的“职务”却把我从“后进”推向“先进”……在我看来,老郭既是我可敬的连长,更是我可亲的兄长!

老郭一生识时、明理、正直、坦荡,品德高尚,为此受到17连全体同志的信任和爱戴。如今兄长乘鹤远行,我深感痛惜!

愿老郭安息!

 

                                                                                                    2014年9月29日

 

 
悼老郭 - hualei - 花蕾的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017