注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给大哥哥、大姐姐们  

2014-08-29 21:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天(8月30日),近百位1964年下乡到北大荒597农场的北京知青将聚集在晋阳饭庄举办纪念活动。写下几句话表示祝贺:

敬爱的北大荒战友们,亲爱的大哥哥、大姐姐们,大家好!

今天能在这里和大家一起纪念奔赴北大荒。奔赴五九七农场50周年,心里非常的激动。我们一代人将青春献给了北大荒,把激情留在了黑土地。艰苦奋斗勇于开拓顾全大局无私奉献是千百万北大荒知青的精神!正是这种精神支撑我们坦坦荡荡走过了崎岖不平的50年。正如开头的第一句话“敬爱的北大荒战友”,你们是值得尊敬的一代人。

我的第二句话是“亲爱的大哥哥、大姐姐”,这是我要表达的另外一层意思。我们这些68年,69年到北大荒的知青,都是一群没有任何独立生活经历、社会经验的未成年人。在那艰苦的环境里,是你们用你们仅有的四、五年经验教会了我们怎样生活,怎样工作,怎样活着。你们以大哥哥、大姐姐的胸怀、热情,无私地帮助了我们。请容许我代表这些战友向亲爱的大哥哥、大姐姐们鞠上一躬。谢谢你们了!

如今大家都陆续离开了工作岗位,到了颐养天年的年龄了,我再一次祝福北大荒朋友们、大哥哥、大姐姐们苦尽甘来、晚年幸福!

写给大哥哥、大姐姐们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 

写给大哥哥、大姐姐们 - 19团 - wjs19tuan的博客

 为参加活动战友制作的贺卡,每人一份。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017