注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】照片(22)  

2014-07-29 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北梦《照片(22)》

学友团聚

浏览学友吴起的空间,得知他近期要回八五四农场参加84届同学毕业30周年庆典,我很纳闷,他怎么还返老还童了!原来他是应学生组团之邀,共同返校赴约,真是桃李满天下,洋溢师生情啊!

为他(她)们高兴的同时,本人激动的心便联想起我们农场首届高中生毕业离校时的情景:四十一年前,我们肩背行李,手拎网兜,从学校共同奔向各个连队,分别走向各自的工作岗位。工农兵学员、参军入伍和恢复高考等,部分精英离开了农场。

照片(22) - 北梦 - 北梦的博客 

毕业10周年,我们艰苦奋斗,勤俭持家,努力工作,顽强拼搏,各自发挥着积极的作用。时间推移,因工作调动等多种原因,又有部分同学陆续离开了农场。对于返校团聚,我们无心无力!

毕业20周年,我们天南地北,有人从政、经商,有人在岗、离岗。感谢农场领导及老同学为校友提供机会,共叙友情。虽然有人无信息,有人又失联,有人忙工作,有人被遗忘(我属此列),但仍有近70%的同学返校团聚。我们省心省力,期待下次!

照片(22) - 北梦 - 北梦的博客 

毕业30周年,我们上下并举,老少兼顾,退养下岗,身居各地。留场同学仅是少数,仍有部分同学回场省亲。至于期待之事,我们有心无力!

照片(22) - 北梦 - 北梦的博客 

毕业40周年,我们已经退休或即将退休,随父随母,奔儿奔女,在场同学所剩无几。团聚之事,我们力不从心,何况现已错过!

毕业50周年,我们心力交瘁,无能为力!

毕业60周年,我们有气无力,谈何容易!

毕业70周年,我们无从知晓,没有下次!

读书学习在校园,毕业分配别校园,社会实践无师教,年轮增长想校园。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017