注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】北大荒之情山西之旅——绵山  

2014-05-16 18:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京三十三团联谊会《北大荒之情山西之旅——绵山》

北大荒之情山西之旅——绵山

 绵山是我感觉此次山西之旅,空气最好、自然景观最好的景点。之前旅游一听到有“山”字腿还没发抖,肝就发抖了,但是绵山景区里各个景点都有免费的公交汽车。

 说到绵山不能不提到阎吉英,他是开发绵山的创始人。1983年阎吉英冒着巨大风险依靠借来700元钱,通过艰苦奋斗创立了现在具有焦化工、有机硅、旅游三大产业,拥有6000多名职工的集团公司。在发展中公司经历了由传统煤焦业到旅游产业、从旅游产业到有机硅产业的两次大胆转型,特别是从“黑色”产业转向“绿色”产业,使得绵山风景区成为山西煤炭企业转型的样板。开发绵山前,村民均收入为700 元, 现在上升到3000多元,实现了脱贫目标。

 山西干旱少雨,几天来的旅行感受最深的就是尘土很大,大街上跑的汽车,车身上附着一层厚厚的灰尘。我们到了绵山细雨朦朦,天晴时雾气很浓。登高远眺山峦叠翠、云雾缭绕,美景如诗如画。到了绵山景区有免费的公交车,旅游者可以在公交站牌等候,公交车里开着暖风几分钟一趟。

 我们在绵山住了两晚,晚7点钟来暖气8点钟有热水洗澡。这里的宾馆依山而建,大厅在地面,进了宾馆要往地下走。绵山最美的自然景观要属“水涛沟”一步一景一点不夸张。二十公里长的水涛沟、藤蔓如柱,瀑布飞落、淅沥如珠,山上野果遍地、绿草如茵,溪水、奇树、怪石、山花、野草点缀其间,绵山散发着迷人的光彩,慢步在朦朦细雨中,真是让人感觉置身于人间仙境!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017