注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】参加19团太湖活动的N个理由  

2014-04-08 21:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五九七的上海人《参加19团太湖活动的N个理由》

                                                                                                             补充通知(六)
                                                                                                           农场广播站(35)
                                                        

参加19团太湖活动的N个理由 - 五九七的上海人 - 五九七的上海人的博客
                                                                                                                              相公摄

     《永远的兄弟姐妹》首发式暨19团战友联谊活动得到各地战友的热情响应,已经过了报名时间,名额满了还要参加。几千公里外的哈尔滨人来了,还在上班请假的来了,放下家中的老小请别人照看的来了,远在香港的报名了……大家如此热情参加这二天的活动,是为了什么?设想了N个理由:为了第一时间拿到回忆录?据了解带到现场的书不会是每人一册,大部分的书还是要发运到各地发放。为了旅游?为了看太湖的风光?为了放松心情?为了见到本连队的几位战友?理由可以有多种多样,但最能抓住人心的是我们的一句共同的理由,“永远的兄弟姐妹”!为了和自己的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹的团聚,为了一家人的相见,大家愿意克服种种困难千里来相会。

四十多年前,我们相识在屯垦戍边的北大荒,黑土地同甘共苦的青春岁月让我们彼此相知成为荒友;正是那段不寻常的风雨沧桑成为我们人生的一笔宝贵财富;正是那种特殊的处境中,所建立的友谊和爱情,给我们留下一段值得珍藏的美好回忆而令人终生难忘。正是那段特殊的经历把我们的心连在了一起,也是那段丰富的经历成为了我们人生的转折点,在承受生活上的艰苦的同时收获了成长、成熟,它像饱满的种子嵌入记忆的土地,在时间风雨的滋养下,萌生出了对祖国的忠心,对社会、集体的公心,对父母的孝心,对子女的爱心,对朋友诚心的共和国的同代人。

返城后我们各自为家庭为事业而奔波,虽然不能经常相见,但大家心中彼此挂念。如今,当我们卸下工作重担,开始真正享受生活的时刻,我们首先想到的是曾经在一起战天斗地、同呼吸、共命运的荒友们!四十多年过去了,大家一直在心中一份挂念、一句难问候就是:战友们,你们还好吗?太想你们了!

世事无常,亲情永在,任何东西都切不开、割不断的是血浓于水的手足情。在家中,有兄弟姐妹相伴,彼此都会少了一些孤独,多了一些温暖;在外面,有我们北大荒的兄弟姐妹相依,无论遇到任何事情都会少了一些后顾之忧,多了一些信心与勇气。不论我们过去是否经常联系,不论我们现在是否在一座城市,不论我们如今有多大年龄,今天大家能够再次前来相聚,就说明了战友的情谊犹在,沧桑巨变情未变,岁月无情人有情啊。也许岁月将往事褪色,或许空间将彼此隔离,但,北大荒的情谊依然存在,值得我们珍惜的,依然是那真挚而不变的友谊。愿我们的友谊地久天长。永远的兄弟姐妹,太湖见!



                                                                                                                  转自wjs19tuan的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017