注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】打麻雀 ——小记  

2014-04-18 19:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丽王王《打麻雀 ——小记》

 深秋了,太阳的光芒软软的,秋风吹在脸上感到凉飕飕的。秋收已接近了尾声,各家各户都挖窖备菜,当然后勤的牲口,也加强了过冬的备草备粮。

 这天下午风刮的很紧,我和刘化文去饲料间拿麸皮和豆饼。走到饲料间门前,一开门,哇塞!黑压压的一群麻雀正在偷吃粮食,有几只麻雀趁开门时惊恐地飞出去了。我俩赶紧把门关上,麻雀见到有人来东飞西窜。我望着刘化文说:“这麻雀是从哪儿飞进来的?”我俩从屋里巡视了一下,噢!有扇窗户玻璃碎了,我俩赶紧用麻袋将窗户堵住。“打麻雀!”我俩异口同声地说。

 我抓起身边的长扫帚,刘化文拿起麻袋片,向麻雀挥打过去。麻雀叽叽喳喳的飞上飞下,一会儿飞到墙角,飞到窗台,飞到堆积的饲料上。有些麻雀撞墙,撞窗倒地。我俩挥舞着手中家伙,狠命地扑打,顿时躺了一地的麻雀,有些受伤的麻雀还扑打着小翅膀呢!我俩累得直冒汗,赶紧将地上的麻雀装进一只柳条篮子里。哇塞!有大半篮呢!“我们煮麻雀吃吧!”“好啊!麻雀肉有营养,真想尝一尝呢!”

       我们忙活了一阵子,喷香可口的麻雀肉烧好了,我们后勤一行围坐一起,喝着酒,嘴里啃着又嫩、又香、又鲜的麻雀肉,真是天伦之乐啊!

  

                                                                    20143  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017