注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】会议简报  

2014-04-13 17:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京三十三团联谊会《会议简报——知青回忆录编辑出版专题会议》

 

三十三团在京知青联谊会管理小组举行专题会议

研究三十三团知青回忆录编辑出版工作

 

412日下午1:30三十三团在京知青联谊会管理小组在北京工商大学东校区,召开了三十三团知青回忆录编辑出版工作专题工作会议。联谊会管理小组、编委会成员共10人参加了会议;上海“黑土情”杂志主编翁德坤也参加了此次会议。郭新元主持了会议。

王鸿善汇报了截至目前的征稿情况,各连队已陆续递交70多篇稿件(见附件),目前有的连队还在征稿过程中,上海地区的稿件约有70余篇即将汇总。回忆录征稿时间截止到20145月底。在这一年的征集稿件中,各个连队的联络员和广大知青朋友都给予了积极的支持和关注。目前还有2320242526等连队没有稿件。会议要求各连队联络员和广大知青继续踊跃投稿,使得这部回忆录有比较宽的代表性,从多方面反映那个特殊的年代、反映广大知青当年的生活和精神风貌以及八五四农场发展的一段过程。会议还决定,扩展回忆录的内容,拟将原八五四农场的各连队地号地块图纸、地理位置、营房建筑图等作为回忆录的附录。

会议确定了各地区组稿联系人:北京地区及各地稿件集中工作由王鸿善负责;上海地区组稿工作由翁德坤负责;天津地区组稿工作由杨润芳负责;原八五四农场相关的稿件和资料的组稿工作由李小沪负责。鸡西、齐齐哈尔和哈尔滨等地的组稿联系人另行联系确定。

会议决定成立回忆录编委会,成员待定;并决定先期成立编辑组和出版发行组,暂定了两个组的成员。

编辑组成员(按姓氏拼音字母顺序):郭昌辉、李益新、佟颖华、王春利、王福珍、王鸿善、王建新、翁德坤。

出版发行组成员(按姓氏笔画):李燕军、王春利、王福珍。

编辑组的任务主要是继续征集稿件(包括图片),分别对稿件分类并进行初审和文字修改,以达到出版的要求。出版发行组成员的主要任务是联系出版和发行工作,并于近期开始对回忆录进行征订工作

会议决定这部回忆录交由出版社正式出版,即有“书号”的出版;确定回忆录的开本为大32开。根据王福珍的建议,近期先甄选出五六篇比较好的文章,送出版社征求意见,按正式出版的要求编辑修改这部回忆录。

会议还讨论了出版回忆录的经费、印数、发行等问题。针对这些问题会议责成出版发行组制顶具体的计划。会议也欢迎广大知青给予各种形式的资助、支持,包括联系经费赞助,大家共同为写好自己历史贡献力量。

会议还就回忆录的书名进行了讨论。目前书名《春歌秋影》为暂定名,书名要能代表着地域、人文、历史等诸多方面要素。 会议请广大知青共同参与、群策群议,提供使广大知青都满意的书名。

会议要求,凡是已经投稿的知青朋友请补充提供本人照片一帧(“旧”照片、新照片均可)和个人简历(100字以内),以使大家了解撰稿人(发到whs481029@163.com电子邮箱)

附件:《春歌秋影——三十三团知青回忆录》征稿情况如下:

五连

9

十四连

6

九连

1

团机关

1

十七连

9

基建队

1

一连

3

十九连

1

十三连

1

二十三连

1

卫生队

4

十二连

4

十连

6

十八连

1

十二连

1

十五连

8

十七连

4

十五连

3

十八连

1

七连

8

十六连

1

值班一连

1

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017