注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】生气  

2014-03-30 00:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自19团《生气》

    有人问我最近为什么不写博客了?简单回答就是二个字:生气!因为生气、不高兴,学生就不交作业了。虽然这种无言的抗议没有任何作用。早已不是愤青的年龄了,不该为“中国特色”而激动,但遇到暴力待遇除了精神摧残同时还耽误了重要的事情。

     三月五日,19团北京知青志愿者委员会开会决定搞一次各地战友联谊活动。我在网易博客贴出了“《永远的兄弟姐妹》首发式暨19团战友联谊活动的通知”的博文,一开始博文得到大家的关注,一天时间浏览达到几十人。我简单回复二条评论后,浏览量、评论就没有了变化。我也没有在意,而后是人打电话给我,说:网上怎么看不到活动通知啊?我很是奇怪,我明明可以看到啊。又请别人上网看,他也看不到。此时一直认为是我的系统有问题,请了计算机高手从其他地方拷贝重发,我也多次尝试重发或从别人的转载再转载回来。其中有二次成功再现了。但一做修改就又没有了。此时,我们才反应过来,博文被网易博客管理屏蔽了,其实就是删帖了,很卑鄙的是如果不注意,恐怕博主自己也不会注意到。以为新发布的博客内容并没有删除,自己还能看见。前前后后几十次以后,我只好将通知内容放到评论里。

网易博客估计有关键词过滤系统,一旦发现敏感信息发布就将博文划分到隐蔽屏蔽栏目。这个时候博主自己能看到。但是新博客浏览里面已经看不到了,即从全网角度大家是找不到这条信息的(隐蔽屏蔽)。这么做即最大程度上让博主发现不了,而且还尽可能减缓了信息传播的速度。问题是这样一份退休老头老太太的活动通知有什么敏感信息啊?我也试图去掉通知中的一些敏感词句再发表,但还是无济于事。

       民主社会的本质是用一系列的制度设计来保障公民的权利。生而为人,异于猪狗,那就是不仅有吃饱饭的需求,还要有思考的权利、说话的权利,和与自己有共同爱好、共同志趣的人交流的权利,继而还有得到平等对待的权利,参与公共事务的权利……其中最重要的就是说话的权利。不能说话,是一切权利丧失的开始。言论自由,是民主法治社会的基础。是国家宪法给予人民的权利。一个国家靠着强大的暴力机器,脸不红心不跳地将思想意识规则凌驾于宪法之上,千方百计地阻止民众说话,发表自己的见解,真真让人生气。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017