注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年11月05日  

2014-11-06 22:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自401-854《2014年11月05日》
                                                                           我眼中的你,你们           丑石
       我眼中的你们,如一团轻雾,远眺时若隐若现,有时距离很近,有时高不可攀;我眼中的你们,像一棵棵大树,潇洒地伸展在空间,风来迎风,雨来接雨,一切自自然然;我眼中的你们,是盛开的花儿,享受着阳光的爱抚,肆意地挥撒娇妍;我眼中的你们,似一炉火,在寒冷的冬天点燃,送出的都是温暖。
        你们是向日葵,任何时候都追随着太阳转;你们是迎春花儿,展现给人们的总是笑脸;你们是无边的草甸子,默默地散发着能量,平凡中传递着不平凡。
       谁是那不起眼的小山包?谁是那最普通的毛毛草?谁是飞到脸上的蒲公英?谁是草甸里盈满的清流、塔头?......
      是啊,这些都是谁呢?
      这些都是你,你们;他,他们;我,我们,是我们遇上的一切人们!我们在年少时走到一起,我们在这个集体中生活,我们有着不同的生活背景,我们用各自熟悉的语言和别人沟通,我们在各自岗位上发挥着能量。你是面粉厂的,两只眼睛之外,整个就是一个面人;你是油厂的,浑身带着大豆的香味儿;你在酒厂上班,酒糟的味道好闻;你是奶牛排的,那个味道谁都不喜欢,可是牛奶的清香只有你们最先闻到;粮库的人每人一个白色披肩,不用介绍一看便知;糕点厂的人整天闻着香味儿,流露出来的都是好心情;还有卫生员,肩上背着小药箱,走进家属区送医送药;连里的会计,文书,保管员,地中衡的检验员,食堂的炊事员,......噢,还有我们的几任连长、指导员们......
       我们经历了严冬,见识了烟泡的肆虐;我们度过了夏日,体会了小咬蚊子的威风;我们看过了春风暖阳下的“翻浆”;我们更领略了秋天丰收后的满眼金黄!
       我眼中的你们,就是北大荒的天地!我眼中的你们,就是完达山的端庄!我眼中的你们,就是平凡得再也不能平凡的普通!我眼中的你们,就是后来的社会栋梁!
      几十年的风雨历程,几十载的千锤百炼,虽然我们选择了不同的路,岗位变了,地位也高低悬殊,生活状态千差万别,甚至相貌都不敢相认了。经过了四十几年的时间,我们在怀念什么呢?我们各自眼中的对方,是否还是你的心中所想?你在怀念那遥远的迎春镇吗?你在怀念那里的“老职工”吗?你在怀念我们的似水年华吗?你怀念那简单朴素的生活状态?
还是你当时的心境?你当时的点点滴滴?......
       人生不可复制。过去我们都有着一段共同的经历,后来每个人的眼界,学识,情感需求,物质生活各有差别。你能告诉我吗?你心中最柔软的最想诉说的是什么?
      我最想表达的是“感谢”!感谢那些人,那些事,那些经历。感谢你,你们,他,他们!这些人的言语行动给了我很多启示,在他们那里学到了课堂没有的东西。它是多角度的教化,是一种精神食粮,一种无私向上的精神!
      愿今天的你们,仍然是一棵棵大树,为家庭遮风挡雨贡献余光!仍然是一炉火,让所有的人拥有温暖的梦香!
      
复制去Google翻译翻译结果

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017