注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】反修营北京兵站召开2014年新春团拜会  

2014-01-27 13:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       反修营北京兵站召开2014年新春团拜会

     2014年1月25日下午5:00,前锋农场—原反修营北京知青志愿者兵站,(简称:反修营北京兵站)在位于外馆斜街的郭林家常菜馆召开了2014年新春团拜会。

反修营北京地区知青战友27人,知青家属1人,应邀参加了新春团拜会。

会场悬挂着印有反修营  前锋字样的会旗。

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

 会议由吴圣兴主持。

一、反修营北京兵站站长常兰英作了重要发言。

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

   2014年春节临近,战友坐在一起相聚,共同畅谈一年来的感受和战友间的思念之情,这种场合是我们战友之间最纯真最珍贵的画卷。它会烙在我们永远的记忆中。我们要倍加珍惜40多年的战友情、荒友情。

我首先要检讨2013年,因家务事太多,精力有限,没能搞好兵站活动,深感愧对战友,请大家给予谅解。

我们坐在一起,共同向前锋农场的父老乡亲拜年,祝第二故乡前程更加辉煌。同时,也希望大家在新的一年里,共同携手办好自己的兵站,共同搞好自己的家园,共同为战友服务,为战友奉献,共同一起度过我们幸福的晚年生活。最后,祝战友、荒友春节愉快,马年吉祥,阖家欢乐,幸福安康,祝大家天天开心!

二、常兰英宣布兵站站长的更换

常兰英因家务事繁多,为兵站能正常发挥作用和活动的正常化,本人辞去站长一职。提议由兵站成员孟斌成同志担任,常兰英仍为兵站成员,还会尽最大努力为战友服务。

三、关于常兰英退出60团联谊会的说明

常兰英自2011年初,正式加入60团联谊会工作。三年中,深感60团联谊会成员对战友工作的热爱、执着、认真、奉献。他们努力为战友热情服务的精神,是我们兵站永远学习的榜样。常兰英因家务负担重,时间不能保证,故提出申请退出联谊会,并提议由吴圣兴担任604联谊会成员。604联谊会经过讨论,尊重常兰英的意见,并通过了反修营人员的调整,在此,常兰英深表感谢!

四、反修营关爱基金使用情况

截止2013年12月31日,关爱基金余款:2473.50元

有战友提出大家再捐款,继续办好兵站,使基金更好的为战友服务。

五、关于农场建博物馆需知青协助一事

1、物品收集:凡知青在农场生活、工作中使用过的有纪念、收藏价值的文字、书信、衣物等如自愿捐献农场,可直接与农场联系或与吴圣兴联系。

2、人员数据的收集:因农场几十年的搬迁及人员变动,基础资料严重缺失或根本没有,这就需要我们大家的支持回忆和完善。

现第一阶段:即68年底建点到归属23团之前。此阶段的人员情况要摸清,人员包括:从老团来的老职工、老知青、老职工二代。依次是:上海第一批知青、北京知青、天津知青、上海第二批知青、复员转业军人等。大家积极配合本连的统计员做好回忆和完善,不留死角。

分工:

老13连:司 燕负责,隋心国协助。

老14连、工程三连:吴圣兴负责,刘建军、孟斌成协助。

老15连:常兰英负责,王 平协助。

此任务暂定3月底完成。

六、兵站新站长孟斌成同志发言反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

常兰英同志发言结束后,孟斌成同志作为新当选的兵站站长作了简单的就职演说。孟斌成同志首先感谢大家对他的信任,对反修营北京兵站今后的发展和组织活动充满了信心。同时,也希望有更多的志愿者加入我们的行列。

七、吴圣兴宣读了北京地区知青给前锋农场的贺信 

关于推荐孟斌成同志担任反修营北京兵站站长的事情,实际已经酝酿很长时间了,这次终于定了下来。

参加会议的同志对常兰英同志在任职期间所做的工作和成绩给与充分肯定,并对她因家务缠身辞去反修营北京兵站站长的职务表示理解。

                      贺信

尊敬的前锋农场党委:

尊敬的前锋农场全体职工及家属:

您们好!

前锋农场是我们曾经工作生活的地方,我们共同垦荒建房,共同春播秋收,共同经风历雨,共献宝贵青春。

岁月如歌,从踏上北大荒那片神奇的土地开始,如今,四十多年过去了,在这漫长的岁月里,几乎磨去了我们身上所有东西,甚至是生命,但它始终无法磨去我们对北大荒知青岁月的回忆和眷恋。虽然我们已经离开前锋农场30多年了,但是我们没有一天不牵挂、不思念着她。

2014年春节即将来临之际 ,我们前锋农场北京地区知青给大家拜个早年, 祝愿前锋农场全体职工及家属愿您马年身体健康,阖家欢乐!祝愿大家新年迎来新气象,快马加鞭都争先。马到功成事业灿,昂首阔步勇向前。祝福前锋农场,在农场党委和全体职工的共同努力下,再创辉煌!

                                 前锋农场原反修营北京知青志愿者兵站

                                                              2014年1月25日

八、自由发言

一连指导员徐志强、

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

兵站成员王 平、

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

二连建点老知青隋心国

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

等同志也发了言,他们希望新的兵站站长和兵站成员,进一步做好为知青服务的工作,辛苦一些,多搞一些活动。

徐志强、隋心国两位元老正在核对人名单

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

九、在会上,先后有11名战友为反修营关爱基金捐款,名单如下:

 常兰英200元 、徐志强100元 、谢跃明100元 、张树华100元  

  张桐树50元 、 杜丽芳50元、甄爱兰50元 、马利英50元 、

  郝秀风50元 、殷桂芝50元 、黄光荣50元   总计850元

再一次感谢这些无私奉献、可敬的战友。

 会后,大家以原来的老连队合影、大集体合影。

反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!
合影后,大家围坐在一起开心聚餐。反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!反修营北京兵站召开2014年新春团拜会 - 蓟门驿站 - 欢迎您来蓟门驿站做客,祝朋友开心快乐!

  在新的一年里,祝战友们:身体健康,开心快乐每一天!

晚上9:00,团拜会在大家充满希望的热烈气氛中圆满结束,我们绝不辜负战友们对我们的期望,全力以赴搞好今年九月份反修营北京地区知青的联谊会。

参加会议人员:

孟斌成、吴圣兴、王 平、司 燕、王樟桐、谭宝桢、

张晓莉、常兰英、隋心国、徐 铮、谢跃明、张树华、

王汝琴、张桐树、程庆平、徐志强、刘有智、叶向阳、

马利英、郝秀风、甄爱兰、杜丽芳、赵素英、刘秋玲、

冯胜利、殷桂芝、黄光荣、孙 华。  28  人

文:吴圣兴

照片:孙华、蓟门驿站

                                              写于:2014年1月26日20:15:15

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017