注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】19111 60团人名录征集工作培训日前举行  

2014-01-12 00:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19111  60团人名录征集工作培训日前举行 - 防字604 - 防字604 

本博讯  201414日下午60团北京地区知青联谊会举办60团人名录征集工作培训,来自各连队的21位战友、60团人名录征集工作小组全体成员和联谊会的8位志愿者参加了本次活动。

培训工作由60团人名录征集工作小组组长潘海迅主持,叶继红代表北京地区知青联谊会致辞,她强调了开展这项工作的意义,感谢战友们本着对历史负责的精神牺牲休息时间参加培训,并预祝这项工作取得成功。

潘海迅向与会者简要介绍了开展60团人名录征集工作的由来、进行试点工作的情况,以及这项工作的总体安排。

他指出,启动这项工作的目的在于较为准确地了解参加黑龙江生产建设兵团660团(前进农场)创业时期(1968.12.6——1978.12.31)的人数及人员基本情况,包括现役军人、复转军人、老职工和创业时期就业的老职工二代、城市知识青年等。因为这些开拓者在创业时期艰苦奋斗、无私奉献的精神是60团(前进农场)的魂和根。

他这样归纳开展这项工作的意义:第一,通过对人员数据的统计,可以掌握60团(前进农场)创业时期人员的基本情况。比如:知青在全团(场)职工总数中的比例,各个城市知青人数在全团(场)职工总数中的比例,知青离开农场的情况,工农兵学员的情况,恢复高考后从农场上大学、中专的情况,等等。第二,信息表中的数据概括了人员的基本情况,这既可以汇集离散战友的信息,又能够在战友离去时,通过“防字604”编辑部将战友在60团时期工作的信息编辑刊出,以供全团战友了解、悼念。第三,它还可填补前进农场在1985年编纂的《前进农场志》(上)中的部分空白。

他说,为了更加稳妥地开展这项工作,北京地区联谊会自2012年底开始以12连和31连为试点单位,而后成立专门的工作小组根据他们的经验调整统计表的设计。在此基础上,工作小组又以25连为统计单位再次进行试点,并根据其所提供的经验和部分战友的建议进一步完善了统计表的设计。

根据工作小组的设想,征集60团人名录第一阶段的工作争取在2014年底完成,此后视信息征集情况每半年左右更新一次。考虑到参加前进农场建场前十年开发建设的老职工和职工二代的信息收集不易,部分连队齐齐哈尔地区战友的信息难以在短期内收集到,故决定20143月底之前,首先完成统计表中“姓名1”和“姓名2”部分的填写工作。

为保证这份统计资料的质量,工作小组将对《60团人员信息表》填写工作进行验收,并制定验收标准——参加本次统计的60团战友的人员数量、人员名字的失误率不超过3%

为了保证本次统计表的填写质量,工作小组成立了由荣为人、张志宏组成的技术咨询组。

这份资料的最终成果将提交给前进农场场史办,同时其副本将提交给五地知青联谊会保存,以供其开展联谊活动之需。

潘海迅强调指出,由于这项工作涉及到当年60团在册的每一个人,所以希望各个连队(单位)积极组织,认真填写,对自己负责,对历史负责。

张志宏根据12连、31连试点的经验,向与会者介绍了连队信息表中各统计项目填写的要求。

随后,与会者在互动中就各自关心的问题交换了意见。

据悉,日前北京地区知青联谊会已向天津、上海、哈尔滨和齐齐哈尔地区知青联谊会的负责人通报了相关信息,五地联谊会一致同意本次统计工作由北京地区联谊会发起,京津沪哈齐五地联谊会联办,北京地区联谊会负责技术操作。其他四地联谊会在活动中,不承担具体工作,只负责催办、监督。在五地联谊会取得共识的基础上,北京地区知青联谊会委托李晓阳向前进农场场史办公室负责人通报了上述情况,今后他将继续负责与农场方面的沟通工作。

此外,考虑到有部分战友因为各种原因未能参加本次培训,为保证这份统计资料的准确性,工作小组将在春节前再次组织对这部分战友的培训。

 

19111  60团人名录征集工作培训日前举行 - 防字604 - 防字604

 

(图 晓堂 / daji / 责编  07

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017