注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】老头老太自造情人墙  

2013-06-15 00:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海的外滩,是外来客必到的浏览景点,而久居上海的人们,除非陪伴外地亲友,哪个没事儿到外滩啊?今年端午的前一天,我们这帮知青老人在南京东路一家自助餐厅,吃吃聊聊庆端午,结束时,有人提议顺便到外滩溜达溜达。于是,余兴未消的这群人,超三分之二奔了外滩。
     南京东路对面的外滩一带,人是最拥挤的,我们向左,往黄浦公园方向走,那里的人一下子少了很多,江边的围栏不再由游客里三层外三层地拥着了,反而有的地方空无一人。
     看见空无一人的江边围栏,想起了若干年前上海的报纸登载的一张照片。
    当时的江边是围墙,齐胸高,每到傍晚,一对对年轻男女在这里,面对黄浦江,轻声细语,情意缠绵。也是那时住房紧张的关系,情侣谈情说爱却无处可去,有数的几个公园早已人满为患,因此,江边的护堤围墙逐渐受到青睐,“情人墙”自然而然地形成了。
    情人墙这里不仅情人多,而且还有一个有意思的现象,像约定好了似的,一对情人如果是男左女右,则男方边上的情侣必是女左男右,也就是说,任何一对情侣的旁边,都一定是同性别的人,绝不可能出现一个男青年,两边都是女青年。这也是情人墙的标志之一,甚至是标准之一。
    我们这群老头老太,从十几岁一起当知青,到现在,依旧情谊深厚,虽然一个个或白发染双鬓,或腰身粗壮,可在一起时还跟年轻时一样,爱说说笑笑,逗逗闹闹。
    我说了情人墙的照片,哎,我们何不拍一张情人墙的照片?现在这儿没什么人,咱们又有男有女,正合适。于是我张罗他们,一对儿对儿面对黄浦江,要俩俩地脸对脸说话儿,要俩男俩女,俩男俩女地站,一个个摆布他们,反正都熟,谁跟谁成一对儿都无所谓,就这样,一道由老头老太组成的“情人墙”诞生了。
老头老太自造情人墙 - 不想 - 老北京的博客
 
    这里边,只有一对儿是真的夫妻,不知你认为是哪一对儿。
    这帮人,很不知足,而且特别 “ 喜新厌旧 ” ,拍完了这一张,有人提出,换换,换换(现实生活中的换换很麻烦,借机在这里过过瘾了),于是又拍了一张。
老头老太自造情人墙 - 不想 - 老北京的博客
 
    这一换不要紧,最右边的男士要“一拖二”了。
    老头老太在外滩,不看风景却自造风景,体现了这群知青老人良好的心态,当初的他们学会了苦中求乐,现在的他们,以更宽松健康的心绪制造着快乐,真是一群可爱的老人!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017