注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑龙江生产建设兵团三十三团十七连荒友天地

这片天地连着莲花泡子和七虎林河......

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青爱心家园电影剧组选景考察北大荒  

2013-11-09 06:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201310月,由中央六套<电影频道>和北京知青爱心家园共同投资的,由知青爱心家园与北京双合佰艺文化传媒有限公司联合拍摄的知青题材电影《那年我对你的承诺》剧组,为电影拍摄选择场景,行程数千公里从北京出发到北大荒进行实地参观考察。参加此次考察的电影剧组成员有:电影导演/编剧林柏松、黑龙江省农垦总局驻京办事副主任李元、北京知青爱心家园文化产业发展中心总经理边立平、知青爱心家园执行会长田永清、知青爱心家园副会长吕国兴、知青爱心家园北兴影视基地主任高成、知青爱心家园名誉会长/电影策划刘万超、执行制片人徐鸣、外联制片孙佰成、制片主任林劲松等一行十余人。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

  “挖掘知青文化,弘扬知青精神”是知青爱心家园的公益宗旨。此次知青爱心家园公益之举—投资拍摄知青题材电影《那年我对你的承诺》是为了展现北大荒四季如画的美景,弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。并通过没有在北大荒生活过人们的视角体验北大荒独特的魅力,感受世界最先进的大农机、大农业,最大的湿地美景,以及各具特色的城镇群落建设!

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

  20131028日一早,知青爱心家园与中央六套电影剧组从北京出发,开始了电影选景考察北大荒之行,剧组人员每到一站都受到了当地领导的亲自接见和盛情款待。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

 20131028日傍晚时分,知青爱心家园驱车来到了首站哈尔滨,剧组人员在北大荒农垦总局驻京办事处副主任李元的引导下,参观了北大荒博物馆,初步了解了北大荒的六十余年的发展历史。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

        20131029日下午,知青爱心家园电影剧组在北大荒红兴隆管理局党委书记常绍峰、局长王贵、常务副局长刘广润、宣传部长翟永胜等领导的陪同下,观看了《魅力红兴隆》宣传片,并考察了红兴隆博物馆和城镇景观建设;在友谊农场党委书记杨景平、副书记高波、宣传部长邓正茂等领导的陪同下,参观考察了北大荒农机博览园、友谊农场华瑞园高级住宅小区。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -
 

20131030日上午,知青爱心家园电影剧组在红兴隆管理局红旗岭农场场长张晶华、书记孙中胜、宣传部长刘立明等领导的陪同下参观考察了红旗岭农场千鸟湖湿地、红旗岭农场南湖公园、北山红塔;下午,在红兴隆管理局853农场党委书记车国强、副书记温立忠、宣传部长周阳等领导的陪同下参观考察了853将军山公园、小红花艺校、版画院、小清河公园,并与老知青、老支边青年进行座谈。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

        20131031日,知青爱心家园电影剧组在红兴隆管理局852农场书记吴转丰、副书记赵德清等领导的陪同下参观考察了852第一管理区蛤蟆通滨水小镇小区、农场保护良好的白桦林。

2013年11月08日 - 【黑土情】 -

        2013111-3日,知青爱心家园电影剧组在北大荒红兴隆管理局北兴农场场长付业春、书记黄炳科、副场长蒿万清、宣传部长王迎娟、民政局长房振海、监察科长朱庆安、办公室副主任杏志强等领导的陪同下参观考察了北兴农场博园、兴龙潭公园、现代化的北兴小学、北兴农场中小学艺体馆、农机中心。并到15连、14连、11连、9连寻找当年知青生活过的宿舍、食堂、连部小卖店、活动场所等实地采景,召开与农场老领导、老职工、老知青座谈,详细了解当年的场景和一些知青故事。在农场组织部长牟新的组织下与近3年农场招聘的100多名大学生一起座谈、观看影片。
2013年11月08日 - 【黑土情】 -

 在此次考察中,知青爱心家园的公益精神得到了北大荒农垦人的大力支持和重视,他们不惧天气的寒冷全程陪同考察,把最全面的北大荒呈现给剧组和知青爱心家园。我们相信剧组和知青爱心家园在这些热情的北大荒人的支持和帮助下,一定能够把知青文化及知青精神在知青电影《那年我对你的承诺》里更全面、更真实的彰显出来,将北大荒美景及北大荒精神完美诠释和展现给全国观众!

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017